17 май 2012

Для парковок под эстакадами в Москве нашли 49 участков

Для парковок под эстакадами в Москве нашли 49 участков

Об этом стало известно в ходе заседания городского координационного штаба по реализации программы парковочного пространства в стройкомплексе Москвы. На заседании отмечалось, что в выбранные участки вошли уже и те, где существует парковка. Так, в 2011 году на их территории было создано 6 тыс. машиномест. Кроме того, найдено еще 36 площадок, где в течение 2012 года оборудуют более 4 тыс. машиномест.

По данным Департамента земельных ресурсов города Москвы, всего для размещения автостоянок Москомархитектура совместно с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы подобрали 85 территорий под эстакадами, но ГБУ «Гормост» согласовал только 49 из них.

В Департамент уже отправлены ситуационные планы всех 49 территорий, а также комплект документов, необходимый для оформления земельно-правовых отношений. Окончательный список участков будет утвержден к концу июля.

Отметим, что в ЦАО г. Москвы в настоящее время проводятся общественные слушания по вопросу строительства 119 объектов гаражного значения. Адресный перечень уже готов, а на следующей неделе столичному градоначальнику Сергею Собянину представят на утверждение отраслевую схему возведения гаражей в Центральном округе.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , Строительный мир

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9