8 июл 2011

ГИБДД требует готовить российских водителей по европейскому образцу

ГИБДД требует готовить российских водителей по европейскому образцу

По мнению чиновника, одной из важных причин ДТП является отсутствие элементарной культуры поведения на дорогах. По словам Нилова, большей части ДТП можно избежать, если возродить систему подготовки водителей. Генерал-майор считает, что нужны большие подготовительные комплексы по европейскому образцу, которые включали бы в себя самые разные аспекты и возможности.

По его мнению, в России необходимо организовать комплексную подготовку водителей. В частности, водители, которые отучились в автошколе и получили права летом, совершенно не готовы к управлению автомобилем на скользкой зимней дороге. Кроме того, он отметил, что если трассы будут правильно оборудованы и подготовлены, то никаких дополнительных средств фото- и видеофиксации не потребуется. Водители и пешеходы сами будут соблюдать правила.

Поэтому Виктор Нилов считает, что в России нужны дополнительные профессиональные курсы для водителей. «Общество должно само прийти к этому и вынести оценку сложившимся на дороге правилам. Я считаю, что важно не наказание пешеходов за переход в неположенном месте, а восприятие обществом проблемы в целом».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Самое главное - запретить покупать и дарить права на день рождения!.
    Ответить

  • adrenalin
    adrenalin

    Это точно!) Но это не реально :)Взятки будут всегда :(.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9