19 сен 2011

Индивидуальность от Citroen: Creative Tour в Москве

Индивидуальность от Citroen: Creative Tour в Москве

Посетителей встречал легендарный Citroen P17 Kegresse на полугусеничном ходу. Именно такие вездеходы в 1931-м году смогли пересечь азиатский материк с запада на восток (из Бейрута до Пекина), преодолев в общей сложности 12 115 км.

В рамках мероприятия французская компания выставила несколько концепт-каров, раллийный болид чемпиона WRC Себастьена Лёба, а также практически весь модельный ряд своих легковых автомобилей. Гвоздем программы явилась демонстрация широкой публике полной линейки Citroen DS – DS3, DS4 и DS5. Два последних в России показаны впервые.

На данный момент на российском рынке официально продается лишь трехдверный хэтчбек DS3. Автомобиль предлагается с бензиновыми моторами объемом 1,4 (мощностью 95 л.с.) и 1,6 литра (120 л.с в атмосферном и 150 л.с. в турбированном варианте). Модель позиционируется как стильный городской «компакт» для молодежной аудитории, ее «изюминка» – яркость и индивидуальность. Так, покупатель имеет возможность выбора одной из 34-х комбинаций окраски кузова и крыши, 9 вариантов наклеек на крышу и 24-х видов дизайна колес. Стоимость DS3 в базовой комплектации составляет 649 000 рублей, а наиболее мощная версия оценивается в 815 000 рублей.

Мировая премьера DS4 прошла осенью прошлого года в рамках автосалона в Париже. В основе этого пятидверного хэтчбека лежит платформа модели C4 второго поколения. Гамма двигателей гораздо шире, чем у DS3 и насчитывает пять двигателей. Европейским покупателям предлагаются дизельные моторы мощностью 110 (1,6 л) и 160 л.с. (2,0 л) и три варианта одного бензинового шестнадцатиклапанника объемом 1,6 л: 120-сильный атмосферный и два турбированных мощностью 155 и 200 л.с. В данный момент модель продается только в Старом Свете, ее минимальная стоимость – 21 300 евро.

Дебют пятиместного хэтчбека DS5, флагмана линейки, состоялся весной этого года на мотор-шоу в Шанхае. Внешность новинки перекликается с концепт-каром Citroen C-Sportlounge, который был показан в 2005 году во Франкфурте. Силуэт пятидверного автомобиля длиной 4500 мм одновременно напоминает купе, седан и универсал. Показанный в России DS5 обладает гибридным силовым агрегатом Hybrid4, состоящим из двухлитрового турбодизеля мощностью 163 л.с. и 37-сильного электромотора, расположенного под полом багажника. В продажу на европейский рынок новинка поступит в конце текущего года. Точные цены еще не названы, но предполагается, что стоимость базового DS5 составит около 25 000 евро.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Загатин Евгений

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Вот бы сейчас на таком прокатиться :).
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Вот ну его нафиг на таком-то кататься :-) Вездеход-кабриолет!.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5