8 апр 2010

«Ижавто»: без меня меня женили?

«Ижавто»: без меня меня женили?

Напомним, что в залоге у Сбербанка находится контрольный пакет акций (51%) предприятия, а долги перед банком составляют 8,25 млрд рублей. По данным информагентств, 13 апреля 2010 года будет подписано соглашение о возобновлении производства в Ижевске, хотя информацию о выборе партнера для «Ижавто» представители кредитной организации комментировать пока отказываются. Представительства Kia и Hyundai тоже воздерживаются от подтверждения информации.

Как уже сообщалось ранее, представители Hyundai и Kia предложили продолжить сборку на автозаводе по толлинговой схеме с последующей покупкой всего завода «Ижавто». Кроме того, корейский концерн предлагал организовать в Ижевске сборку еще нескольких своих моделей – Kia Picanto и легкого грузовика Kia Bongo.

Однако еще в марте претендентов на «Ижавто» было двое. Помимо Hyundai-Kia, собирать машины на базе завода планировал «Автотор». В феврале даже появилась информация о том, что он ведет переговоры о покупке у Сбербанка контрольного пакета «Ижавто» за 100 млн евро. В случае успешной сделки «Автотор» планировал вложить в оборотный капитал еще 50 млн евро.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Forbes, Infox

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0