16 мар 2011

Катаклизмы в Японии стали причиной остановки автозаводов

Катаклизмы в Японии стали причиной остановки автозаводов

Заводы Nissan «Оппама», «Кюсю», «Сятай» и «Йокогама» не будут работать до завтрашнего дня, а работа предприятий «Точиги» и «Иваки» приостановлена до пятницы, 18 марта. Все 6 заводов компании Suzuki также не будут работать до завтрашнего дня.

«Nissan оценивает последствия сильнейшего за всю новейшую историю (Японии) землетрясения, вызвавшего разрушительные цунами и серию последующих ударов стихии, и сообщает о вынужденной приостановке работы производственных предприятий компании в Японии», - сказано в официальном сообщении компании Nissan. Учитывая масштаб и серьезность стихийного бедствия, руководство Nissan обещает приложить максимум усилий к оказанию содействия в восстановительных работах. «Учитывая в первую очередь национальные интересы и действуя в полном соответствии с просьбой государства о необходимости энергосбережения, компания Nissan и ее аффилированные компании предпримут активные меры по сохранению энергии, используемой всеми подразделениями и предприятиями группы», - заверили представители концерна.

Землетрясение, произошедшее в Японии 11 марта 2011 года, не отразится на поставках и продажах автомобилей Suzuki в России. Так сказано в официальном сообщении автопроизводителя. При этом компания приняла решение закрыть все шесть заводов по производству автомобилей, мотоциклов и двигателей на территории Японии с 14 по 16 марта. Решение о возобновлении производства на них будет принято 17 марта – в зависимости от текущей ситуации.

Напомним, что 11 марта 2011 года в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9 баллов. В результате катаклизма разрушению подвергся обширный район центральной и северо-восточной Японии, включая Токио. Очаг землетрясения находился на глубине 10 км под дном Тихого океана у префектуры Мияги на северо-востоке главного японского острова Хонсю. В результате землетрясения погибли около 10 тыс. человек, разрушены десятки тысяч домов, а на нескольких японских АЭС произошли серьезные аварии, что серьезно осложнило ситуацию в стране. В результате катаклизмов крупнейшие корпорации страны, в том числе и автомобильные, временно приостановили работу своих заводов. Как уже сообщалось ранее, решения о временном закрытии своих предприятий приняли компании Toyota, Honda и Mitsubishi, а также сталелитейная компания Tokyo Steel Manufacturing Co., производители электроники Sony, Toshiba и Mitsubishi Electric.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9