20 апр 2010

Королевский экипаж

Королевский экипаж

Построенный в единственном экземпляре представительский седан “Daimler Majestic” использовался для выездов монаршей особы с 2001 по 2004 год. Причем иногда за рулем сидела сама Елизавета II. Машина длиной 6,2 метра оснащена 6,75-литровым V8 мощностью 400 л.с., приспособленным к работе на сжиженном газе.

В соответствии со своим высоким статусом автомобиль отличается очень богатой комплектацией и весьма комфортабельным интерьером, отделанным натуральной кожей и деревом. Само собой, не обошлось и без эксклюзивных вещей. Например, королева пожелала, чтобы в салоне установили специальную подставку для ее сумочки и вывели на задние боковые двери клавиши стеклоподъемников других окон. А кармашки на спинках передних кресел по ее заказу закрыли клапанами, чтобы в них не могли забраться любимые собачки Елизаветы II. Кроме того, седан был оборудован средствами защищенной связи с парламентом и королевской резиденцией, а также световыми спецсигналами (сейчас от них остались только пульты управления).

Питер Реклифф – нынешний владелец автомобиля, говорит, что он находится в отличном состоянии, поскольку пробег составляет всего 14.000 миль (22.400 км). Цена королевского “Даймлера” не называется – покупателем станет тот, кто предложит за него максимальную сумму.

Юрий УРЮКОВ

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9