20 дек 2010

Lamborghini Aventador LP700-4 заменит Murcielago

Lamborghini Aventador LP700-4 заменит Murcielago

На сайте Jokeforblog были опубликованы листы из брошюры этого автомобиля с цветовыми вариантами окраски кузова и оформления интерьера. По представленным в Сети данным, габаритная длина нового суперкара составляет 4780 мм, ширина (без учета зеркал заднего вида) – 2030 мм, высота – 1136 мм, а колесная база – 2700 мм. Масса автомобиля составляет 1575 кг.

Новинка будет оснащена атмосферным двенадцатицилиндровым мотором объемом 6,5 л и мощностью 700 л. с. с углом развала цилиндров 60 градусов. Этот двигатель разрабатывался на протяжении 3 лет. Агрегат имеет систему смазки с сухим картером и четыре дроссельных заслонки в отдельных корпусах, а также впускной коллектор с изменяемой геометрией и гидрокомпенсаторы. От непосредственного впрыска топлива создатели решили отказаться, посчитав, что за счет этого возрастет надежность агрегата.

Новинку также оснастили семиступенчатой роботизированной КПП ISR, которая разработана совместно с компанией Graziano. С такими техническими характеристиками новый суперкар Lamborghini сможет разогнаться до первой сотни всего за 2,9 секунды. Максимальная скорость новинки составляет 350 км/ч, средний расход топлива – около 17,2 л на 100 км пути.

Кроме того, суперкар получит систему полного привода, тормозные механизмы карбон-керамическими дисками, 19-дюймовые колесные диски спереди и 20-дюймовые – сзади. Покупателям будет доступно 13 вариантов окраски кузова и еще несколько вариантов отделки сидений с контрастной прострочкой.

Напомним, что мировая премьера новинки состоится в марте 2011 года на Международном автосалоне в Женеве. В продажу на европейском рынке Lamborghini Aventador LP700-4 поступит сразу после дебюта и будет стоить около 500 тыс. долларов США.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Авто@Mail.ru

Комментарии к новости

  • Валерий
    Валерий

    Это как игрушечная коллекционная модель только не для детей, а для больших и богатых дядей :) Характеристики, конечно, заставляют воображению поднапрячься... Табун из семи сотен лошадей под капотом, 2.9 секунды до сотни... Ну и всего пол лимона долларов за это чудо инженерной мысли.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    Я думаю, что не нашим дорогам, а уж денег-то тут всегда найдется.
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Бешеная зажигалка, но совершенно из другой жизни - не по нашим деньгам и не по нашим дорогам!.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2