5 июн 2012

МВД РФ предлагает приравнять наркоконтроль к службам спасения

МВД РФ предлагает приравнять наркоконтроль к службам спасения

Как сообщает газета «Коммерсантъ», с 1 июля текущего года автомобили госнаркоконтроля будут приравнены к полиции, скорой и МЧС, то есть получат право приоритетного проезда с «мигалками». При этом автомобили ведомства должны быть покрашены в белый цвет с зеленой полосой на борту, символом и надписью ФСКН.

Напомним, что 19 мая 2012 года Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому количество автомобильных спецсигналов на машинах чиновников будет сокращено с 969 до 569 штук. Ограничение не коснется машин ГИБДД, ДПС, скорой помощи, МЧС, полиции и других оперативных служб при условии, что их автомобили имеют специальную «цветографическую схему». Еще один указ главы государства приравнял ФСКН к оперативным службам.

В Указе Президента страны отдельно оговорено количество спецсигналов, которые могут быть установлены на ведомственные автомобили без специальной окраски. В частности, ФСКН, в соответствии с документом, имеет право установить только одну «мигалку» на автомобиль без цветографической схемы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9