13 окт 2011

Машины ДПС оборудуют видеорегистраторами к концу года

Машины ДПС оборудуют видеорегистраторами к концу года

Об этом сообщила вчера пресс-служба столичного ГУ МВД, пояснив, что на всех автомобилях ДПС Москвы уже началась установка видеорегистраторов. Об этом руководителю столичного Главка МВД России Владимиру Колокольцеву вчера доложил замначальника полиции – начальник УГИБДД Александр Ильин.

Сначала системы видеофиксации были установлены на нескольких машинах в тестовом режиме, и этот эксперимент был признан удачным. Всего в Москве насчитывается 1,8 тыс. автомобилей ДПС и их оснащение закончат к концу года. На эти цели руководство города уже выделило 20 млн рублей. «Такое техническое решение, в первую очередь, послужит профилактике коррупционного поведения, как сотрудников Госавтоинспекции, так и водителей. Данные видео- аудио фиксации помогут разрешить спорные моменты в общении сотрудника с гражданином», – отметили в пресс-службе ГУ МВД.

По данным МВД, система начинает запись сразу же при выходе инспектора на дежурство и отключается после завершения смены. Для инспекторов разработана соответствующая инструкция, предписывающая им находиться в поле зрения камеры. Несоблюдение положений этой инструкции будет приравниваться к противоправным действиям и грозит инспектору тщательной проверкой. Рядовые инспекторы не смогут ни просмотреть, ни удалить видеозапись без пароля. По мнению руководства ГИБДД, внедрение видеорегистраторов поможет снизить коррупцию в рядах органов охраны правопорядка, однако, эксперты уверены, что от взяток камеры не спасут.

По словам представителей пресс-службы, такие меры приняты в качестве ответных москвичам, которые в последнее время снимают действия сотрудников ГИБДД и ДПС на мобильные телефоны.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , Газета.ру

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Теперь ДПС-ники будут учиться ловкости рук, чтобы брать взятки не заметно :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 0 8 2