7 фев 2012

Мишарин решил обойтись без кортежа

Мишарин решил обойтись без кортежа

Вчера Александр Мишарин вышел на работу после двух месяцев лечения, сразу же распорядился снять со своего автомобиля положенную ему «мигалку» и полностью отказался от услуг сопровождения Госавтоинспекции. Кортеж губернатора теперь ездит без проблесковых маячков.

По словам начальника Департамента информационной политики губернатора Юлии Прытковой, после декабрьского ДТП Мишарин пришел к выводу, что наличие полицейского сопровождения и спецсигнала не гарантирует безопасность ни ему, ни другим участникам движения.

Напомним, что постоянные нарушения ПДД кортежем губернатора Свердловской области не раз обсуждались широкой общественностью, но последним стало ДТП в декабре, в которое Мишарин попал, когда его Mercedes выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с «Волгой». За рулем «Волги» сидел пенсионер, который скончался на месте от полученных травм. Губернатор и его водитель получили серьезные травмы.

Следователи пришли к выводу, что в аварии виновато сопровождение: головной автомобиль ГИБДД при обгоне ушел в сторону и оставил машину губернатора на встречной полосе без какого-либо прикрытия.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Lifenews.ru , Газета.ру

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Доигрались называется. Вот пока с каждым не случится - не снимут "ведра" с машин.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 2 3