17 окт 2011

Многодетные семьи смогут не платить транспортный налог

Многодетные семьи смогут не платить транспортный налог

Инициатором проекта закона выступил депутат «Справедливой России» Антон Беляков. «Сегодня в России насчитывается около 1 млн многодетных семей, из которых более 100 тысяч – это семьи, где детей воспитывает одна мать. Многодетных отцов-одиночек в стране примерно 8 тысяч», – цитирует Белякова «Российская газета». Депутат озвучил статистику Института демографических исследований, из которой следует, что более половины многодетных семей относятся к бедным, более 60% проживают в домах, где нет отопления, водопровода или канализации. По данным Института, далеко не все многодетные семьи могут позволить себе автомобиль. Тем, кто все-таки купил машину, Антон Беляков предложил облегчить нагрузку на семейный бюджет, отметив, что для этой категории семей автомобиль является необходимостью.

«Было бы справедливо, если бы государство, по крайней мере, не обременяло бы дополнительными платежами тех, кто сам нашел возможность купить своей большой семье автомобиль, – заявил депутат. – Поэтому я предлагаю освободить от уплаты транспортного налога легковые автомобили и автобусы, находящиеся в собственности родителей, имеющих на попечении 3 и более детей».

Новый законопроект поддержала правящая партия «Единая Россия», отметив только, что вопрос об отмене транспортного налога для многодетных граждан должен решаться на региональном уровне.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру, Российская Газета

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    НУ хоть когда-то они принимают решение, в следствие которого им денег будет меньше идти. По чаще бы так !!!.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0