18 янв 2012

Москвичи пересаживаются на общественный транспорт

Москвичи пересаживаются на общественный транспорт

В 2011 году число пассажиров автобусов, троллейбусов и трамваев выросло на 5,8 млн человек, сообщает столичный департамент транспорта. В беседе с журналистами «Комсомольской правды» пресс-секретарь департамента Жанна Терехова заявила, что это связано с появлением выделенных полос для общественного транспорта. По крайней мере, так считают эксперты ведомства. По словам Тереховой, скорость движения транспорта на «выделенках» на 30% выше, чем у обычного наземного транспорта. Поэтому автобусы становятся все более популярными в народе.

Напомним, что на данный момент в столице работает 87,6 км выделенных полос, а к 2016 году их будет уже 300 км. Кроме того, в департаменте обещают, что в 2012 году интервал движения автобусов по «выделенкам» сократят с нынешних 7-10 до 5 минут.

Согласно статистике, в год наземный транспорт Москвы перевозит около 1,6 млрд человек, но в последние годы пассажиропоток неуклонно снижался и только в 2011 году наметился перелом. По словам научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, это очень позитивная тенденция. По словам эксперта, автопарк «Мосгортранса» существенно обновился. По прогнозам властей, в текущем году пассажиропоток вырастет еще на 40 млн пассажиров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 6 6