13 авг 2010

На вторую часть программы утилизации выделили 10 млрд рублей

На вторую часть программы утилизации выделили 10 млрд рублей

В ходе встречи с министром промышленности и торговли Виктором Христенко Глава Правительства сообщил, что постановление правительства, которое финализирует работу по подготовке необходимых документов и выделении дополнительных 10 миллиардов рублей на второй этап плана по утилизации старых автомобилей, подписано.

Христенко, в свою очередь, рассказал журналистам, что первый этап программы, предполагавшим выдачу 200 тысяч автомобилей или премий, реализован успешно. Уже начата реализация второго этапа утилизации, в рамках которой зарезервировано 60 тысяч автомобилей. Второй этап рассчитан так же на 200 тысяч автомобилей.

«Даже несмотря на кризисные явления, именно благодаря мерам поддержки и внятной национальной стратегии, которая была принята, инвесторы продолжили этот процесс и даже в этот трудный год проинвестировали более 1 млрд долларов», – сообщил Христенко. В числе инвесторов, которые наращивали инвестиции в кризисный период, министр отметил концерны Volkswagen, Peugeot-Citroen и Hyundai.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости, Дни.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0