2 май 2012

Налог на роскошь: 300 рублей за «лошадь»

Налог на роскошь: 300 рублей за «лошадь»

Отметим, что одним из важнейших пунктов «Проекта основных направлений налоговой политики РФ на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 гг.», опубликованного на сайте Минфина, является так называемое «налогообложение престижного потребления».

В результате, за каждую 1 л.с. владельцы таких автомобилей будут платить по 300 рублей налога. Причем есть также вероятность «увеличения этой ставки законами субъектов Российской Федерации». Помимо автомобилей, под действие налога на роскошь попадут мощные мотоциклы и яхты. Согласно документу, средние ставки транспортного налога для мощных мотоциклов (с мощностью двигателя свыше 130-150 л.с.), гидроциклов (свыше 150 л.с.), катеров и яхт (свыше 300 л.с.) увеличатся в 5 раз.

Предполагается, что повышенные налоговые ставки будут применяться в отношении техники, выпущенной после 2000 года, т.е. Минфин РФ помимо мощности мотора пытается ввести еще один критерий автомобильной «роскоши» – возраст машины.

В документе также сказано, что взимание повышенного налога не предполагается в отношении спортивных машин и мотоциклов, которые используются исключительно для спортивных состязаний. Налог будет взиматься 1 раз в год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Финмаркет

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9