20 окт 2011

Парковок на тротуарах больше не будет

Парковок на тротуарах больше не будет

Планами властей поделился с журналистами Ленты.ру столичный градоначальник Сергей Собянин. Он отметил, что разметка под парковку на тротуарах нанесена как раз на тех магистралях, где планируется обустройство выделенных полос для автобусов. По словам мэра, это временное решение, которое должно упорядочить сложившуюся «кошмарную ситуацию, когда все паркуются в 3 ряда».

В будущем в Москве будет увеличено количество подземных паркингов и выделенных парковочных мест, и тогда город сможет отказаться от парковки на тротуарах. Собянин напомнил, что за нарушение правил парковки с 1 июля 2012 года будет введен штраф в размере 3 тысяч рублей, причем начислять его будут с помощью средств фотофиксации. По словам градоначальника, штраф будет введен независимо от того, будут ли введены новые парковочные места или нет. Правда, мэр обещал, что в течение 2012 года будет определено парковочное пространство для автолюбителей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Лента.ру

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Так это понятно что ввели временно. Пешеходы это бы так не оставили! Просто пришлось немного потесниться пока идёт ремонт.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9