10 фев 2012

Пешеходов тоже будут наказывать

Пешеходов тоже будут наказывать

Такое предложение выдвинула Федерация автовладельцев России (ФАР). Лидер организации Сергей Канаев заявил, что нужно ужесточить штраф, как минимум, до 3 тысяч рублей для пешеходов, перебегающих дорогу на красный свет, и запретить нерегулируемые пешеходные переходы на всех улицах, где четыре и больше полос. Кроме того, эксперт предложил дополнить участки с пешеходными переходами светящимися дорожными знаками с обеих сторон проезжей части и сделать ребристой поверхность проезжей части при подъезде к ним.

Помимо этого лидер ФАР предлагает обязать родителей одевать на детей светоотражающие жилеты, а детям до 12 лет запретить переходить улицу без сопровождения взрослых. Контроль за соблюдением этих норм нужно будет возложить на учебные заведения. Канаев заявил, что в ближайшее время отправит предложения ФАР в ГИБДД на рассмотрение.

Напомним, что ранее представители ГИБДД выступили с предложениями, которые должны будут обеспечить безопасность пешеходов. В частности, предполагается раскрасить «зебру», добавив к ней желтый цвет, а все нерегулируемые пешеходные переходы оснастить «лежачими полицейскими».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Эхо Москвы

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Инициатива хорошая, но уж очень жестокая. 3 тыс. рублей на дороге не валяются =).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 6 5