21 окт 2011

Пешеходы – самые злостные нарушители!

Пешеходы – самые злостные нарушители!

Основная задача этого рейда – разъяснить гражданам, что на столичных дорогах очень опасно и потому необходимо соблюдать правила дорожного движения. В рамках проведения этой кампании автоинспекторы уделяли особое внимание нарушениям на перекрестках и пешеходных переходах, а также при переходе проезжей части. По словам заместителя начальника отдела пропаганды ГИБДД Москвы майора полиции Татьяны Труновой, за один день было выявлено 1471 правонарушение со стороны водителей и 2684 – со стороны пешеходов. Водители чаще всего не уступали дорогу пешеходам на пешеходных переходах, а пешеходы пересекали дорогу в неположенном месте.

Как свидетельствует статистика, только с начала года в Москве произошло 3054 наезда на пешехода, из которых 234 человека погибли и 3007 получили травмы различной степени тяжести. Причем в 1699 случаях виновниками ДТП были сами пешеходы. Кроме того, подобный вид аварий составляет 35,8% от всех ДТП в Москве.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Российская Газета

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Выскажу свое мнение, что не последнюю роль в этом сыграли СМИ, которые трубили о том,что с введением поправок пешеход будет всегда прав, независимо переходит он дорогу по "зебре" или нет. Вот и попадают люди под колеса,думая что им уступят дорогу.
    Ответить

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    ДА конечно будут в большинстве люди виноваты. Хотя неужели так трудно посмотреть по сторонам при переходе дороги ???.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 3 2