13 окт 2011

Питерские дорожники испортили полторы сотни машин

Питерские дорожники испортили полторы сотни машин

В Кировском районе Петербурга дорожники начали оцинковку металлоконструкций на расположенном рядом строящемся участке Западного скоростного диаметра (ЗСД). Место проведения работ никто не удосужился огородить, так что ничего не подозревающие автовладельцы спокойно припарковали в этом месте свои машины. О чем впоследствии и пожалели. Серебристая пыль покрыла все стоящие рядом с местом проведения работ авто. Все попытки удалить ее не увенчались успехом. Оцинковка так въелась в кузова машин, что удалить, не повредив при этом лакокрасочное покрытие, оказалось нереально. Спасти испорченные машины теперь может только глубокая полировка кузова, которая обойдется автовладельцам в среднем в 50-80 тысяч рублей.

Владельцы поврежденных машин заявили, что намерены добиться компенсации в суде и уже готовят коллективный иск к дорожникам. По некоторым подсчетам, сумма ущерба составит от 8 млн до 13 млн рублей.

Страховые компании уже выразили свою готовность возместить ущерб пострадавшим водителям. Однако пока водители готовят документы, на их беде уже пытаются нажиться предприимчивые мошенники, которые за немалые деньги начали предлагать «чудо-средства», способные оттереть въевшуюся в автомобили пыль.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт, За рулем

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    Страна непуганных идиотов :(.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Не повезло водилам. Не успели испортиться автомобили, а мошенники уже тут как тут. Оперативно работают :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0