11 фев 2011

Погодные условия в Москве осложняют жизнь водителям

Погодные условия в Москве осложняют жизнь водителям

В результате столкновения движение в этом районе долгое время было серьезно затруднено. По данным синоптиков, гололед образовался на московских улицах из-за резкого похолодания. В ночь на 10 февраля температура в Москве опустилась сразу на 10 градусов по Цельсию. Лужи и мокрый снег превратились в настоящий каток, так что водители с трудом передвигаются по ледяной корке в заваленных снегом дворах и на маленьких улицах.

По прогнозам Гидрометцентра России, на следующей неделе москвичей ожидают морозы ниже 20 градусов. Сегодня днем температура воздуха в Москве составит минус 13-15 градусов, ожидается переменная облачность (2-7 м/с), местами возможен снег, атмосферное давление – 741 мм ртутного столба. В ночь на 12 февраля температура в городе понизится до 16-18 градусов ниже нуля. Завтра, 12 февраля в столице будет облачно, с прояснениями, на дорогах гололедица, пройдет небольшой снег. Днем температура воздуха составит минус 12-14 градусов, а в ночь на 13 февраля – минус 14-16 градусов.

Что же касается уборки улиц от выпавшего снега, то мэр Москвы Сергей Собянин признал, что с этим вопросом в столице есть серьезные проблемы и подчеркнул, что необходимо пересмотреть тарифы за уборку территорий. По его словам, должны быть пересмотрены тарифы, пересмотрены соглашения с подрядными организациями, усилен административный контроль и создана единая информационная база уборки территорий. Вместе с тем мэр считает, что обвинять коммунальщиков во всех бедах не стоит. Большинство из них, по его мнению, работают на совесть, так как на уборку улиц ежедневно выходят тысячи людей. Но из всей массы следует выделить тех, «кто добросовестно работает и кто сачкует». Виновных оштрафовать.

Кроме того, пресс-секретарь и заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик заявил, что жители города, недовольные уборкой снега в своем районе, могут пожаловаться в столичное Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) по телефону «горячей линии»: +7 (499) 264-96-81. Напомним, что ОАТИ осуществляет контроль за благоустройством городских территорий. В зимний период основными вопросами контроля являются очистка от снега улично-дорожной сети, тротуаров, остановок общественного транспорта, дворовых территорий, а также очистка скатных кровель нежилых строений от снега и сосулек.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , РБК

Комментарии к новости

  • Дмитрий Европин
    Дмитрий Европин

    Вчера действительно все было очень плохо. Дороги обледенели несмотря ни на какие реагенты.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    И не только водителям. В магазин сразу можно на коньках ехать, от подъезда.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Придётся терпеть, ещё немного осталось =)).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 2 3