14 июн 2012

Полис ОСАГО привяжут к водителю

Полис ОСАГО привяжут к водителю

Напомним, что депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Максим Шингаркин внесли вчера на рассмотрение в Госдуму законопроект, направленный на упрощение процедуры получения полиса ОСАГО. Согласно документу, гражданин будет оформлять ОСАГО лично на себя, без привязки к автомобилю. Так что, обладая таким страховым полисом, водитель сможет управлять любой собственной автомашиной. При наличии доверенности, с согласия или в присутствии владельца иного транспортного средства, водитель сможет управлять и другим транспортным средством. Для этого не придется вписывать его в какой-либо страховой полис. На размер страховой премии, уплачиваемой страхователем, будет влиять лишь его возраст, стаж и аварийность.

Законопроект призван упростить процедуру получения полиса ОСАГО и удешевить страховую премию, однако, эксперты уверены, что претворить подобную инициативу в жизнь весьма непросто. В частности, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин довольно скептически оценил перспективы законопроекта, обращая внимание на сильное лобби со стороны страховщиков, которые будут против нововведений, так как им это невыгодно.

Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов назвал эту идею утопической. В то же время первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков отметил большое количество преимуществ новой системы и предложил вынести ее на обсуждение.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9