14 окт 2011

Полосы для троллейбусов ущемляют права автолюбителей

Полосы для троллейбусов ущемляют права автолюбителей

Пономарев заявил «Интерфаксу», что когда выделенная полоса изначально закладывается в проект строительства дороги – это правильно, а когда в Москве, которая и так стоит в бесконечных пробках, автомобилистов лишают полосы, то «ежу понятно – будет хуже».

Лев Пономарев признал тот факт, что власти хотят защитить права людей, которые пользуются общественным транспортом, но при этом отметил, что они ущемляют права автомобилистов.

Напомним, что ранее руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский высказал опасение, что в ближайшем будущем мегаполис не только встанет в пробках намертво, но и может столкнуться с массовыми акциями протеста со стороны автомобилистов, недовольных новыми правилами.

Также напомним, что к концу года в Москве появится еще около 200 км спецполос для общественного транспорта. В настоящее время они уже функционируют на проспекте Андропова, Ленинградском проспекте, Боровском, Пятницком, Щелковском и Волоколамском шоссе, проспекте Вернадского и Липецкой улице.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Finamauto

Комментарии к новости

  • Василий Петрик
    Василий Петрик

    а по-моему правильно ,что стали полосы для ОТ вводить, ведь автобус больше пассажиров перевозит, чем 1 автомобиль ,так честнее. Если хочешь ехать на авто, стой в пробке или вариант автобус. Ну, конечно, здесь тоже надо смотреть, где вводить, не всегда они уместны, но в большинстве случае они к пользе. Не все еще привыкли пока, вот и недовольство.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Такие полосы в любом случае нужны. Не должен же общественный транспорт стоять в пробке.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 1 4 0 8