16 фев 2011

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров получил награду во Франции

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров получил награду во Франции

Решение Французской Республики о присвоении главе тольяттинского завода звания кавалера высшего знака отличия, почета и официального признания особых заслуг перед Францией было принято еще в ноябре 2010 года. Официальная церемония вручения награждения состоялась 14 февраля 2011 года.

Посол Франции в России Жан де Глиниасти пояснил, что, сооружая в XX в. туннель под Ламаншем, строители использовали вездеходы Lada Niva. «Можно с уверенностью утверждать, что они были первыми автомобилями, показавшими свои особенные возможности под уровнем моря, – заявил посол. – Когда я стажировался в 1973-м году в Москве, я купил свою первую машину марки Lada. Именно на ней я потом и вернулся во Францию и должен сказать, это был превосходный автомобиль».

Напомним, что Игорь Комаров пришел на «АвтоВАЗ» во время общемирового кризиса, полтора года назад. В поздравительной телеграмме президент компании Renault Карлос Гон написал: «Я не сомневаюсь в Вашей решимости развивать наше партнерство и хочу заверить Вас в моей поддержке наших общих проектов».

В свою очередь Кристиан Эстев, бывший глава Renault в России поздравил президента «АвтоВАЗа» и отметил, что тольяттинское предприятие стало образцом сотрудничества России и Франции.

Сам Игорь Комаров выразил признательность всем присутствующим на церемонии и сказал, что он расценивает эту награду как высокую оценку работы всего менеджмента и трудового коллектива «АвтоВАЗа». Он также отметил, что интеграция России в мировой автопром стала возможной благодаря личному участию премьер-министра Владимира Путина, главы ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова и руководителя Renault-Nissan Карлоса Гона.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести.ру , 5 Колесо

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    Не так давно сообщалось, что сотрудничество с автовазом обошлось французам в 2010 году в 20 млн. убытков. Интересно, что же для Франции должен был сделать Комаров, что бы ему такую награду дали?! Такое обычно за какие-нибудь госсекреты дают :)))) Надо бы компетентным органам поинтересоваться деятельностью этого гражданина :)))).
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Ну зачем обязательно секреты раскрывать,в нашей стране есть такое понятие "откат", видимо объем "отката" был настолько велик,что его признали заслугой данного гражданина перед Францией.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9