17 дек 2010

Путин: за нарушение ПДД нужно ужесточить наказания

Путин: за нарушение ПДД нужно ужесточить наказания

По его мнению, криминальные проявления на российских дорогах приобретают массовый характер и с этим нужно бороться. В первую очередь, по мнению премьера, следует усилить контроль над дорожной ситуацией со стороны правоохранительных органов. Введенные ранее ужесточения наказания за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии дали положительный эффект, так что есть смысл двигаться в этом направлении.

На вопросы москвичей о том, как защищаться от хамства и беспредела высокопоставленных чиновников на дорогах, премьер сказал, что перекрытие для проезда спецтранспорта предусмотрено только для двух должностных лиц – Президента Дмитрия Медведева и председателя правительства РФ (Владимира Путина). Для всех остальных лиц перекрытие дороги не положено и осуществляется с нарушением действующих инструкций. Путин пообещал гражданам урегулировать этот вопрос.

Премьер также уточнил, что граждан, самовольно устанавливающих на свои автомобили «мигалки», будут наказывать штрафом в размере 25 МРОТ, должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств – в размере 200 МРОТ, а юридических лиц ждет наказание в 5 тыс. МРОТ. Предусматривается также конфискация светозвуковых приборов, а также лишение нарушителей водительских прав на срок от 1 до 1,5 лет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , РБК Daily

Комментарии к новости

  • Валерий
    Валерий

    Все ужесточают и ужесточают... Да, несомненно, менять что-то надо, но кому стало лучше? Основная масса как ездила наплевав на все эти на новые правила, нововведения и ГИБДДшников так и продолжает ездить. Как обычно все будет бить по карману тех, кто не имеет "иммунитета" от этого всего.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Ой, как они катаются-то часто! Туда-сюда по Кутузовскому. Делаааа! А с другой стороны уже надоело про ужесточения слушать. Вы сначала убедитесь, что сделали все для хорошей работы чего-либо. Сделайте парковки - штрафуйте нарушителей, сделайте разметку и знаки правильные - накзывайте тех, кто не соблюдает, сделайте хоть что-нибудь за несоблюдение чего можно наказать. А то оставят 1 улицу для проезда из одного района в другой и недовольны, что же атм пробка, наверное виноваты те, кто там ездит!.
    Ответить

  • n.n.o.v
    n.n.o.v

    На счет штрафов - меня подмяли, в этом году (впервые за 6 лет стажа!) и выплатила страховая только 15000р. Больше нервов потратил, чем заплатили, я был не виноват, мне не уступили дорогу на перекрестке. Мужик только что в этот день получил права и неделю назад купил машину. Ему траф 200р, а мне ущерб, который восстанавляваю на своей машине за деньги Страховой компании!, которых не хватает!.
    Ответить

  • Дмитрий Европин
    Дмитрий Европин

    Прелесть какая! Ежедневно вижу как и сколько раз перекрывают Никитскую площадь и Новый Арбат - Путин с Медведевым по городу целый день безостановочно мотаются, то туда, то сюда!.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    да они уже даже по Дмитровке ездить начали. Сегодня утром перекрывали все прям в час пик, народ обсигналился!.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0