16 мар 2012

Renault помог «АвтоВАЗу» улучшить качество комплектующих

Renault помог «АвтоВАЗу» улучшить качество комплектующих

Внедрение альянсом Renault-Nissan различных методик, в частности, системы аудита ASES позволило ОАО «АвтоВАЗ» тщательнее отбирать поставщиков комплектующих и предъявлять более жесткие требования к уже имеющимся. В результате за 2 года совместной работы службы качества CSQSD показатели надежности запасных частей улучшились в 10 раз.

Двукратное снижение количества поступающих претензий от владельцев Lada Kalina и Priora свидетельствует о том, что сотрудничество между французско-японским альянсом и российским заводом пошло последнему на пользу.

Руководитель альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что факт владения Renault-Nissan 50%-ной долей «АвтоВАЗа» не влияет на взаимоотношения внутри российской компании. «Топ-менеджмент российской компании мы менять не будем, гендиректор тоже останется русский, мы уважаем русские корни «АвтоВАЗа». И вообще, серьезных изменений в политике и работе «АвтоВАЗа» ждать не стоит. Но мы будем принимать меры для роста продуктивности и увеличения продаж. Рассчитываем, что доля брендов Lada, Renault и Nissan на российском рынке вырастет до 40%», – заявил Карлос Гон.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 5 5