11 мар 2011

Росляк: в Москве появится парковочная полиция

Росляк: в Москве появится парковочная полиция

В свою очередь независимый эксперт Юрий Бабенко пояснил в эфире «Вести ФМ», что создание парковочной полиции – это одна из многих мер, которая должна быть реализована в комплексе с остальными. Таким образом, будет установлен надлежащий надзор за правильностью использования городского имущества. По словам специалиста, в парковочные инспекторы будут брать госслужащих. «Мы говорим, что нужно создавать новый вид имущественных комплексов – парковочное пространство как элемент размещения транспорта вне улично-дорожной сети, то есть это либо в карманы тротуара, либо отдельно стоящие стоянки. Там просто бессмысленно заниматься этими вопросами сотрудникам ГИБДД, просто нужен другого уровня инспектор. Нам не нужен полицейский с его большой зарплатой и с его страховками», – пояснил Бабенко. Задача парковочной полиции – отслеживать соблюдение правил использования и правил оплаты городских платных парковок.

Юрий Росляк, в свою очередь, также заявил, что если парковочная полиция положит нарушителю на лобовое стекло штрафную квитанцию, наказание будет неотвратимым, даже если он ее выкинет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Вести.ру

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Так они должны: "отслеживать соблюдение правил использования и правил оплаты городских платных парковок", то есть работать на ПАРКОВКАХ, а не просто кашмарить все, что стоит на улице :-).
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Вот тут-то самое интересное и начнется! Главное больше ничего не делать, - сейчас в Москве припарковаться по правилам очень проблематично. Если не строить парковок, не приводить в порядок знаки - это же эльдорадо!.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6