10 апр 2012

Российский авторынок: мартовские итоги

Российский авторынок: мартовские итоги

По итогам I квартала 2012 года российский авторынок вырос на 19%, по данным АЕБ. При этом, по словам аналитиков, в марте российский рынок продолжает демонстрировать устойчивый рост, хотя его уровень ниже, чем рост за январь-февраль текущего года.

Представители Комитета автопроизводителей заявляют, что наблюдают признаки нормализации рынка, которая связана с сокращением запасов автомобилей, выпущенных в 2011 году, и ростом поставок автомобилей текущего года выпуска.

В АЕБ придерживаются своего прогноза, согласно которому в 2012 году в России будет продано 2,8 млн автомобилей.

Безусловным лидером российского авторынка остается ОАО «АвтоВАЗ», несмотря на то, что предприятие демонстрирует падение продаж пятый месяц подряд. Согласно официальным данным, по итогам марта падение продаж тольяттинского автогиганта составило 17%. Второе место занимает Nissan, продемонстрировавший рост на 66% до 17 105 машин. Третье место занимает корейский бренд Hyundai с показателем 16 263 проданных автомобиля и показателем роста в 30%, который обеспечил ажиотажный спрос на модель Solaris. Четвертый результат показала Renault – 15 524 машины (+17%), а замыкает топ-5 лидеров Chevrolet – 15 425 машин (+11%).

По данным агентства «Автостат», новый бюджетный седан Lada Granta, который поступил в продажу в конце 2011 года, продолжает улучшать свои позиции в рейтинге российских бестселлеров. По итогам истекшего месяца «Гранта» вышла на четвертое место среди самых продаваемых в России моделей. Первое место, по традиции, занимает Lada Kalina, второе место сохранил за собой Hyundai Solaris, а третью строчку занимает российская Lada Priora.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9