4 июл 2011

Собянин поручил ускорить строительство выезда из Куркино на МКАД

Собянин поручил ускорить строительство выезда из Куркино на МКАД

Дорога протяженностью 3,8 км свяжет Новокуркинское шоссе с МКАД. Напомним, что этот выезд планировалось открыть не раньше декабря, так как автотрасса проходит по территории радиополей Росавиации, и этот момент требовалось урегулировать с федеральными структурами. Поскольку процесс затянулся, работы по строительству трассы были заморожены.

По словам заместителя столичного мэра по вопросам строительства Марата Хуснуллина, прокладка трассы началась еще в 2008 году, ее стоимость составила 3,8 млрд рублей, при этом уже освоено 2,6 млрд – возведено три эстакады. «Год строительство шло, потом остановилось. На территории радиополей два года работы не велись», – отметил чиновник. В тоже время он отметил, что после получения всех согласований, строительство будет продолжено. По его словам, уже достигнута договоренность о совмещении переноса авиационной инфраструктуры с дорожными работами. Заммэра отметил, что закончить работы по строительству дороги планируется к концу года.

Однако столичный градоначальник потребовал бросить все силы на то, чтобы поскорее дать жителям районов Куркино и Новокуркино новый выезд в город. «Надо иметь в виду, что эти районы заперты сегодня вообще по транспорту. Десятки тысяч жителей этих районов не могут выехать в город. Поэтому, я считаю, что график надо пересмотреть… Надо сосредоточить максимум усилий и не в конце года, а до конца сентября обеспечить выезд, фактический проезд, – заявил Собянин – Реально выезд жителям Новокуркино в город должен быть в сентябре».

После этого Марат Хуснуллин сообщил, что работа уже организована в двухсменном режиме и по выходным.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Авто.ру

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Гемора с этими дорогами сейчас будет уйма, но думаю, для всех важен итог :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2