11 апр 2011

Собянину не хватает автомоек

Собянину не хватает автомоек

По мнению столичного градоначальника, в городе наблюдается явная нехватка автомоек, поскольку в большинстве своем машины имеют «неприглядный вид». «Совместно с проектировщиками надо подобрать места под автомойки – их в городе явно не достаточно и цены там кусаются», – отметил С.Собянин, добавив, что нужно также провести конкурсы с целью сделать мойки более доступными для населения.

Заместитель мэра по вопросам транспорта Николай Лямов сообщил в свою очередь, что с 15 апреля по 15 мая в Москве стартует традиционный месячник «Чистый автомобиль», основная цель которого – привести автотранспорт в надлежащее состояние. «В настоящее время мы согласовали работу с ГИБДД Московской области, чтобы они на своих постоянных пунктах ДПС проверяли транспорт, который идет в Москву», – уточнили Н.Лямов.

Напомним, что акция «Чистый автомобиль» проводится в Москве с начала 1990-х годов. Правда, в рамках этого мероприятия автоинспекторы оценивают внешний вид автомобиля на свое усмотрение. В частности, штраф за нечитаемые номера с июля 2010 года составляет 500 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Прайм-ТАСС , Российская Газета

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    У нашего народа менталитет не тот,вот приедет человек на дачу,возьмет ведерко и помоет машину,потому что лучше него это никто не сделает,я уверен так думает большинство автовладельцев.А пока с дачи до Москвы доедет,машина снова пыльная,но не мыть же ее снова,значит до выходных опять на пыльной ездить будет.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    да причем тут менталитет? Там ад кромешный на дороге, мой -не мой, через 15 минут машина такая же, как было до мойки.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Согласен!Уж лучше самому помыть свою машинку!).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0