8 июл 2011

Terrafugia – новое слово в автомобилестроении

Terrafugia – новое слово в автомобилестроении

Благодаря этому машина имеет право перемещаться по дорогам общего пользования. Отметим, что ради одобрения министерства, Transition снабдили подушками безопасности, зонами деформации и прочими системами безопасности, которыми должен обладать любой автомобиль. Кроме того, летающий автомобиль получил специальные шины, пригодные как для передвижения по автотрассам, так и для взлета-посадки. Стекла Transition также приспособлены как для езды по дорогам, так и для полетов в воздухе.

В результате автомобиль-самолет на данный момент имеет одобрение Министерства транспорта США, Федеральной авиационной администрации (FAA) и Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA). Компания Terrafugia надеется запустить серийное производство Transition уже в этом году.

Сам Terrafugia Transition представляет собой сверхлегкий двухместный самолет со складными крыльями, превращающийся на земле в переднеприводный автомобиль. Скорость уникального гибрида в воздухе составляеь 185 км/ч, запас хода – 740 км, грузоподъемность – до 200 кг. Правда, для взлета ему требуется полоса длиной почти 800 м.

На земле это необычное транспортное средство развивает скорость лишь до 100 км/ч из-за крыльев и хвоста, которые ухудшают его аэродинамику. Однако в «сложенном» виде самолетомобиль умещается в стандартном гараже. В качестве топлива для новинки используется стандартный автомобильный бензин, а вот для управления гибридом, кроме обычных прав, потребуется еще и лицензия пилота спортивного самолета. Напомним, что в США достаточно налетать 20 часов, чтобы получить такую лицензию. Предварительная цена Terrafugia Transition составляет 200 тысяч долларов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews , Комсомольская Правда

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    У богатых свои причуды :-)))).
    Ответить

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Вроде неплохо, правда разгон нужен слишком большой. По городу на ней не разгонишься :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9