21 май 2012

Топливный кризис отменяется

Топливный кризис отменяется

Напомним, что после ряда крупных аварий на железной дороге Федеральная служба по надзору в сфере транспорта ограничила использование цистерн для транспортировки светлых нефтепродуктов с 10 мая 2012 года. Фактически ведомство запретило перевозить в них нефть и темные нефтепродукты. В свою очередь нефтяники заявили о топливном кризисе, который грозит стране из-за недостачи сырья для изготовления топлива. Так что новые правила действовали всего 8 дней, после чего были отменены, сообщает РЖД.

Решение снять ограничения чиновники приняли на совещании межведомственной рабочей группы в Минэнерго 18 мая. Ространснадзор аннулировал запрет на перевозку сырой нефти в емкостях для светлых нефтепродуктов. Причина – угроза топливного кризиса. Но это решение, по мнению экспертов, грозит новыми авариями на железной дороге, а значит, опять же, недостачей сырья и нефти.

Известно, что крупнейшие нефтяные холдинги просили министра транспорта Игоря Левитина отложить введение ограничений хотя бы до 1 августа 2012 года. Стоит отметить, что эта отсрочка далеко не первая: запрет планировалось ввести еще в апреле, но чиновники пошли навстречу участникам рынка и перенесли введение правил перевозки нефтепродуктов на май. Новую отсрочку не поддержали ни Минтранс, ни РЖД.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Диверсант.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9