28 окт 2011

В Euro NCAP разбили еще 12 машин

В Euro NCAP разбили еще 12 машин

В очередной серии краш-тестов специалисты Euro NCAP проверили автомобили Audi Q3, BMW 1-Series, Chevrolet Captiva, Fiat Freemont, Ford Ranger, Hyundai Veloster, Mercedes M-Klasse, Opel/Vauxhall Astra GTC и Zafira Tourer, Lancia Thema, и Voyager, Toyota Yaris. Все протестированные автомобили удостоились максимальных 5 звезд безопасности, кроме одного – Lancia Voyager, которая получила 4 звезды.

Максимальную безопасность водителю и взрослым пассажирам обеспечивают автомобили Ford Ranger, Hyundai Veloster и Mercedes M-Klasse, заработавшие по этим параметрам 96%. Вслед за ними идут Audi Q3 и Opel Zafira, набравшие по 94%.

До 80% по защите пассажиров-детей не дотянули Lancia Voyager, кроссовер Mercedes, Lancia Thema и Opel Astra GTC. Безопасность при столкновении с пешеходами у всех машин отмечена, как низкая. Напомним, что в 2012 году правила начисления звезд в рейтинге Euro NCAP безопасности изменятся. В частности, сейчас автомобили получают 5 звезд при защите пешеходов на 40% и более, то с 2012 года этот показатель должен будет составить не менее 60%.

Euro NCAP

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsru.com , Авто@Mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9