8 сен 2010

В Москве открыто около 800 парковок «не для всех»

В Москве открыто около 800 парковок «не для всех»

Об этом заявил во вторник главный специалист Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) по ЦАО Анатолий Плисов. По его словам, власти города уверяют, что автолюбители имеют право парковаться в центре Москвы в местах, предназначенных для остановок личного автотранспорта, невзирая на какие-либо искусственные препятствия, установленные негосударственными структурами. Такое часто происходит в центре города около различных коммерческих учреждений.

Анатолий Плисов пояснил, что если хозяин незаконно возведенной конструкции обнаружен, то он может своими силами убрать заграждения и понести административное наказание в виде штрафа на 10 тыс. рублей. Если же он отказывается, то ограждение просто принудительно демонтируется и вывозится. Он также подчеркнул, что руководство учреждения, которое не признается в установке ограждений, привлечь к административной ответственности практически невозможно.

По словам экспертов, количество несанкционированных парковок с начала года сократилось на 800 штук, а проверки по этому поводу проводятся практически ежедневно. Наибольшее количество нарушителей обнаружено в пределах Садового кольца.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Гудок

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9