21 май 2012

В Москве прошел велопарад Let’s bike it

В Москве прошел велопарад Let’s bike it

Напомним, что проект Let’s bike it проходил в поддержку развития велосипедной инфраструктуры в Москве. В минувшие выходные в нем приняли участие представители московской власти и транспортных госпредприятий. Первый заместитель генерального директора «Мосгортранса» Борис Ткачук приехал на мероприятие на автомобиле.

По словам Алексея Митяева, который обеспечивал участие чиновников в пробеге, на старте отмечалось не менее 50 сотрудников госструктур. «Их участие важно, – считает Митяев, – поскольку это их первый публичный шаг навстречу к городским велосипедистам».

Сам Митяев не имеет никакого отношения к госструктурам. В этом году он пытался принять участие в тендере на составление схемы велодорожек в Москве, но не смог, так как в конкурсе могли участвовать только обладатели лицензии на работу с гостайной. Все его жалобы на это требование отклонила Федеральная антимонопольная служба.

Однако посредством Сети и СМИ чиновники узнали историю Алексея Митяева, так что теперь он ходит на встречи с представителями власти, чтобы способствовать развитию велосипедной инфраструктуры. Недавно молодой человек предложил проводить общественные опросы, прежде чем прокладывать велодорожки. Он же внес предложение чиновникам принять участие в велопробеге вместе с обычными горожанами.

Кроме Бориса Ткачука, в велопробеге были замечены генеральный директор «Мосгортранса» Петр Иванов, заместитель руководителя департамента транспорта Татьяна Малашенкова, руководитель департамента культуры Сергей Капков и другие. При этом большинство чиновников на велосипедах на работу не едят. Многие из них не отрицают, что в городе еще слишком мало соответствующей инфраструктуры для велосипедистов, поэтому горожане и не спешат менять автомобили на велосипеды.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0