29 авг 2011

Власти планируют разгрузить Люблинскую улицу

Власти планируют разгрузить Люблинскую улицу

Напомним, что эта улица уже давно стала одной сплошной пробкой, которая стоит почти 24 часа в сутки. Окружные власти считают, что если проезжую часть расширить, это поможет разгрузить движение по Люблинке. По словам пресс-секретаря префектуры ЮВАО Москвы Марии Ермаковой, в 2012 году на Люблинской улице появятся дополнительные полосы для маршрутных транспортных средств, по одной в каждую сторону. Вдоль магистралей будут также построены заездные карманы для остановок общественного транспорта. Таким образом, автобусы и троллейбусы будут двигаться быстрее, и большее число людей будет ими пользоваться.

Помимо этого власти планируют расширить Волгоградский проспект, снеся торговый центр «Несси», который стоит на перекрестке с Люблинской улицей в метре от проезжей части. В этом же месте откроется первый в Москве торгово-сервисный переход. В нем уже завершаются отделочные работы. Пешеходы от нововведения выиграют: в переходе есть эскалаторы и лифты, и, чтобы перейти Люблинскую улицу, людям больше не придется пользоваться единственным в этом месте наземным переходом.

Однако не все эксперты согласны с тем, что переход упростит ситуацию на дороге. По мнению руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского, появление торгово-сервисного перехода только усложнит ситуацию на перекрестке. Эксперт считает, что на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом необходима левоповоротная эстакада с Люблинки в сторону центра. А тот переход, который там строится, крайне усложняет строительство подобного сооружения. И к тому же, еще одна торговая точка только усугубит ситуацию, так как рядом с ней будут парковаться автомобили.

Активисты общественного движения предложили другие варианты решения проблемы. По словам Шумского, у Московского центра борьбы с пробками есть три решения проблемы пробки на Люблинке и все относительно недорогие, эффективные и их легко воплотить в реальность.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Да уже давно надо разгружать улицы Москвы. Иначе ездить будет скоро негде.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6