22 янв 2013

Автомобиль митрополита Феофана попал в ДТП, второй водитель погиб

Автомобиль митрополита Феофана попал в ДТП, второй водитель погиб

Находившийся за рулем малолитражки мужчина не справился с управлением, «Ока» выехала на «встречку», где и врезалась в иномарку. Самого митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана, который пользуется автомобилем, в машине не было, а его водитель не пострадал.

Отметим, что авария произошла в Аргаяшском районе Челябинской области около 2 часов дня в минувшее воскресенье, на 27-м км дороги Долгодеревенское-Кыштым. В это время митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан проводил богослужение в Вишневогорске. Пресс-служба епархии заявила, что после богослужения он отправил своего водителя на Volkswagen Phaeton домой, а сам поехал в Челябинск на другой машине.

За рулем «Оки» находился 52-летний мужчина. Удар был настолько сильным, что кузов его машины был изуродован до неузнаваемости. Мужчина погиб на месте, а 44-летний водитель Phaeton благодаря подушкам безопасности не пострадал.

В полиции Аргаяшского района отмечают, что шины у «Оки» не соответствовали норме, поэтому машину закрутило на дороге, хотя на этом участке дорожное полотно нормальное, а скорость «Оки» была в пределах дозволенного. По факту ДТП сейчас проводится доследственная проверка.

Челябинская епархия РПЦ заявила также, что люксовая машина была приобретена епархиальным управлением в 2009 году по благословению митрополита Иова, а номера 050 ООО были выделены по распоряжению покойного Губернатора Челябинской области П. И. Сумина в знак уважения к митрополиту Иову.

При этом свидетели данного ДТП пишут в своих блогах, что в этом месте ужасная дорога и глубокая колея. «Оку» с ее узко расположенными колесами наверняка просто выбивало из колеи и могло вынести на встречную полосу.

Напомним, что это уже не первое ДТП с участием люксовых автомобилей, принадлежащих служителям церкви. Так, 31 июля 2012 года на Зацепском Валу в центре Москвы. Настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей, в миру Алексей Подобедов, находясь за рулем двухместного спорткара BMW Z4, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg. Спорткар отбросило на «встречку», где он врезался в автомобиль Toyota Corolla. По словам некоторых очевидцев произошедшего, игумен был пьян.

Еще одно резонансное ДТП произошло 15 августа 2012 года на Кутузовском проспекте. Иеромонах Илия, сидя за рулем белого «Гелендвагена», не справился с управлением и на высокой скорости врезался в группу дорожных рабочих. Двое рабочих погибли на месте, один попал в больницу. Что примечательно, вместо того, чтобы попытаться оказать помощь пострадавшим, вызвать скорую и дождаться приезда ГИБДД, просто бросил машину и сбежал с места аварии. Его личность установили позже.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Газета.ру

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    "Шины у «Оки» не соответствовали норме" - что это значит? Они были нестандартного размера? Сильно изношенными? Или не зимними?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6