3 ноя 2015

Больше чем три четверти продающихся в РФ автомобилей выпускаются в России

Больше чем три четверти продающихся в РФ автомобилей выпускаются в России

Об этом сообщают эксперты российского аналитического агентства «Автостат». В соответствии с собранными агентством данными, на долю машин, собранных на территории РФ, пришлось 78,6% от общего количества автомобилей, проданных на российском рынке за девять месяцев 2015 года. Это почти на 8 процентных пункта больше, чем с января по сентябрь 2014 года: годом ранее на долю машин российского производства приходилось 70,1%. Отметим, что этот показатель стабильно увеличивается год от года: в 2013 году на долю отечественной сборки приходилось 67,3% рынка, а в 2012 году – 64,2% . До наступления первой волны финансового кризиса (то есть, в 2008 году) доля машин, сделанных в РФ, составляла только 44,3% всех продаваемых в стране авто. Директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков подчеркнул, что, таким образом, доля отечественной продукции на российском авторынке увеличилась за семь лет почти в два раза.

Кроме того, аналитики рассказали о том, автомобили каких стран больше всего продаются в нашей стране. Около 6,5% автомобилей, реализуемых в РФ, выпущены в Японии, еще 5,6%  рынка приходится на долю машин немецкого производства. В тройку лидеров среди поставщиков вошла также Великобритания с показателем 2,2% рынка. В ТОП-10 включены еще Чехия (1,5%), Южная Корея (1,1%), США (0,8%), Китай (0,6%), Узбекистан (0,5%), Швеция (0,5%), Турция (0,5%).

Отметим, что ситуация еще может измениться: многие расположенные в России автозаводы приостанавливают выпуск машин из-за кризиса, часть компаний снижает мощность производства за счет сокращения графика работы конвейеров, а то и вовсе закрывают предприятия, как американский концерн General Motors. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9