1 июл 2016

Больше всего денег на автокомпоненты тратят владельцы автомобилей Toyota

Больше всего денег на автокомпоненты тратят владельцы автомобилей Toyota
Автор фото: пиксабай.ком

Эксперты российского аналитического агентства «Автостат» решили посчитать, владельцам каких автомобилей приходится больше всего тратиться на комплектующие

Специалисты посчитали, сколько денег тратят россияне на автокомпоненты, приобретаемые на вторичном рынке. Финансовая емкость вторичного рынка запчастей и компонентов для легковых автомобилей по итогам минувшего года составила 834,2 млрд рублей или 13,7 млрд долларов.

При этом одна шестая часть этой суммы приходится на покупки б/у-компонентов для автомобилей японской марки Toyota. На приобретение комплектующих для легковых автомобилей Toyota на вторичном рынке российские автовладельцы потратили 134,3 миллиарда рублей. Впрочем, специалисты уверены, что дело не в дороговизне комплектующих для Toyota и не в частоте ремонта. Просто на долю Toyota приходится значительная часть автопарка РФ.

Второе место в этом своеобразном рейтинге занимает японский бренд Nissan. Финансовая ёмкость рынка комплектующих для легковых автомобилей Nissan за прошлый год составила 71 миллиард рублей. А на третьем месте по количеству затрат на автокомпоненты оказался корейский бренд Hyundai.  В десятку марок, владельцы которых тратят больше других на подержанные автокомпоненты, вошли также Volkswagen, Renault, Chevrolet, KIA, Ford и Mitsubishi.

Кстати, скорее всего, с каждый годом российские автовладельцы будут тратить на автокомпоненты все больше и больше. Эксперты считают, что цены на запчасти и комплектующие еще до конца текущего года вырастут процентов на десять, если курс рубля не укрепится в ближайшие месяцы.

Напомним, что на вторичном рынке автокомпонентов наиболее востребованы детали подвески, а также шины и масла. На детали подвески приходится около десяти процентов рынка подержанных автозапчастей в финансовом выражении. Еще примерно столько же денег тратится россиянами на покупку шин на вторичном рынке. На долю масел и технических жидкостей приходится еще 7,9% вторичного рынка компонентов. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , Автостат , АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0