23 июн 2016

Buick Eclave, Chevrolet Traverse и GMC Acadia названы самыми американскими машинами года

Buick Eclave, Chevrolet Traverse и GMC Acadia названы самыми американскими машинами года
Автор фото: пиксабай.ру

Опубликован список «самых американских» автомобилей 2016 года по версии Вашингтонской школы бизнеса

Вашингтонская бизнес-школа Когода ежегодно публикует исследование под названием Made in America: Auto Index. «Автоиндекс» от Когода выявляет реальный уровень локализации того или иного автомобиля, причем определяет показатель даже точнее, чем это делают государственные органы. При расчете индекса локализации бизнес-школа учитывает семь факторов, включая местонахождение штаб-квартиры и головного офиса компании-производителя, место сборки машины, а также источник комплектующих по степени из значимости. Традиционный рейтинг американских автомобилей по уровню локализации публикуется ежегодно с 2013 года, завоевав за три года статус одного из самых показательных и объективных рейтингов для автомобильной аналитики США.

В этом году (равно как и в прошлом) самыми локализованными американскими автомобилями названы кроссоверы Buick Eclave, Chevrolet Traverse и GMC Acadia. Эти три модели второй год подряд делят между собой первую сточку рейтинга, они получили по 90 баллов по системе расчета Made in America: Auto Index. На втором месте оказался легендарный американский пикап Ford F-150, с показателем 85 баллов. Третье место с индексом 83 балла занимает не менее известный Chevrolet Corvette, четвертую строчку делят между собой Chevrolet Equinox, GMC Yukon, Cadillac Escalade, Buick LacCrosse, Chevrolet Tahoe. На пятом месте оказались Chevrolet Impala, Chevrolet Malibu E2 Gen, Chevrolet Malibu LTD и, как ни странно, японская Honda Accord, адаптированная для Северо-американского рынка.

Напомним, на днях стало известно, что эксперты Минпромторга РФ сомневаются в объективности нынешних методов расчета уровня локализации производства. Заместитель министра промышленности и торговли нашего государства заявил, что формула, используемая для расчета сейчас, не отражает реальной картины. Стоит отметить, что официальный индекс локализации AALA, применяемый американскими властями в соответствии с законодательством, тоже обвиняют в необъективности. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Эксперт , The News Wheel

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9