23 дек 2014

Цены подержанных автомобилей в РФ резко подскочили в декабре

Цены подержанных автомобилей в РФ резко подскочили в декабре

В декабре средняя стоимость автомобиля с пробегом увеличилась на 7,4% по сравнению с ноябрем. Больше всего подорожали иномарки с небольшим сроком эксплуатации. Рост цен на вторичном рынке неравномерен и сильно различается от региона к региону. В Сибирском федеральном округе средняя цена б/у машины подскочила на 12,7%, а в Южном федеральном округе – всего на 4,9%.

К таким выводам пришли исследователи, проанализировав порядка 300 тысяч частных объявлений, размещенных на портале Drom.ru.

Сильнее других подорожали автомобили премиальных брендов Lexus, Mercedes-Benz и Toyota. По данным аналитиков, наибольшим спросом на вторичном рынке пользуются модели Mercedes-Benz S-класс, Lexus GX 460, Mercedes-Benz G-класс, Toyota Camry, Infiniti QX56, Toyota Land Cruiser, Porsche Cayenne и Hyundai Solaris.

По статистике, автомобили 2011 года выпуска подорожали на 10,1%, 2012-го — на 11,6%, 2013-го — на 21%, 2014-го — на 27,3%. Автомобили, произведенные в 2010 году подорожали в среднем на 6,6%. Больше всего выросли цены на японские автомобили – в среднем «японцы» с пробегом стали дороже на 8,6%. Зато машины марки Lada на вторичном авторынке подорожали всего на 1,4%.

Рост спроса на подержанные автомобили напрямую связан с экономическим кризисом и нестабильностью на рынке новых машин. Многие дилеры прекратили продажи новых автомобилей в связи с нестабильностью курса российского рубля. Цены на многие иномарки на первичном рынке подскочили, так что часть россиян, планировавших приобрести новую машину, решили обратить внимание на подержанное авто.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , DROM

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0