19 авг 2014

Чиновники разрабатывают новый дорожный знак - «Парковка только для резидентов»

Чиновники разрабатывают новый дорожный знак - «Парковка только для резидентов»

Об этом рассказал первый заместитель главы Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Сергей Андрейкин. Кроме того, сейчас ГИБДД разрабатывает новый дорожный знак «Парковка только для резидентов».

Предполагается, что жителям платной зоны не придется покупать абонементы на парковку в собственном районе. Правда, воспользоваться льготой смогут только те, кто живет в районах с небольшим ночным трафиком. Новые правила могут вступить в силу не раньше 2015 года. Андрейкин пояснил, что само понятие «ночного времени» на разных улицах будет разным: где-то по-прежнему с 20:00 до 08:00, а где-то – только с 22:00 до 06:00.

Одновременно в СМИ появилась информация, что парковаться по ночам (с 23:00 до 07:00) в зонах платной стоянки могут разрешить всем автомобилям. Официальных подтверждений этой информации пока нет. Депутат ЛДПР Ярослав Нилов, комментируя предполагаемое нововведение, сообщил, что фракция ЛДПР неоднократно выдвигала предложение разрешить москвичам парковаться по ночам в центре.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета, В Москве

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2