2 окт 2015

Деятельность московских парковщиков официально признана законной

Деятельность московских парковщиков официально признана законной

На днях столичная прокуратура вместе с МВД провела очередную проверку работы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Напомним, что москвичи неоднократно подавали жалобы на это ведомство с связи с большим количеством ошибочно выписанных штрафов.

Несколько дней назад в некоторых столичных СМИ появилась информация о том, что МВД РФ и прокуратура Москвы выявили ряд серьезных нарушений в работе АМПП. Более того, 368 тысяч штрафов на общую сумму почти 1 млрд руб, выписанных АМПП за последние два года, были признаны незаконными и могут быть аннулированы. Граждане, уверявшие, что деятельность АМПП противозаконна, ссылались на постановление Верховного суда от 2011 года. В этом постановлении сказано, что государственные казенные учреждения не могут быть наделены полномочиям по составлению протоколов. Кроме того, АМПП не имеет договора с МВД об обработке персональных данных водителей.

Но Департамент транспорта опроверг эту информацию, сославшись на то, что определение Верховного суда, на которое ссылаются в заключениях представители МВД и Генпрокуратуры, не влияет на законность принятых правовых актов города Москвы. Дело в том, что то постановление, на которое ссылались СМИ, вынесено в деле о деятельности учреждений Нижегородской области. Для столицы они, по-видимому, не действительны. По сообщению пресс-службы московского Дептранса, все штрафы на парковку, выписанные за период работы зон платной парковки в городе, были выписаны на законных основаниях, а деятельность АМПП полностью вписывается в правовое поле.

«ГКУ „АМПП“ наделено полномочиями по рассмотрению штрафов за неоплату парковки, так как учреждение исполняет госфункции  для реализации полномочий органов государственной власти в соответствии с распоряжением правительства Москвы», — сообщили в пресс-службе Департамента.

Кроме того, представители ведомства подчеркнули, что соответствующие органы регулярно проводят проверки по всем подаваемым москвичами жалобам. «Информация, необходимая для расследования дел об административных правонарушениях, передается абсолютно правомерно в полном соответствии соглашением между правительством Москвы и МВД РФ. Соответствующие проверки проводились МВД РФ и прокуратурой города в 2015 году» — сказано в официальном сообщении ведомства.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС , Москва 24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0