28 окт 2015

Депутаты предлагают убрать с автомобильных номеров код региона

Депутаты предлагают убрать с автомобильных номеров код региона

Государственная Дума планирует рекомендовать правительству РФ пересмотреть ГОСТ для автомобильных номеров и убрать из них код региона. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по транспорту нижней палаты парламента Александр Старовойтов. Парламентарий отметил, что в ближайшее время будет запрошена необходимая информация в ГИБДД.

«Если статистика ГИБДД подтвердит, что без регионального индекса можно будет абсолютно четко устанавливать владельца автомобиля, и если оставшихся данных номера будет хватать на всю территорию Российской Федерации, то можно будет пересмотреть ГОСТ для номеров», - заявил Старовойтов.

В свою очередь, в ГИБДД отметили, что подобные предложения уже поступали, однако никакого решения так принято и не было. С другой стороны, код региона в номерных знаках уже не играет такой роли, как раньше.

«Сейчас номера регионов полезной информации не несут. Предложения о том, чтобы отказаться от использования кода региона в номерных знаках, рассматривались. Но пока еще они не находятся в стадии решения. Для этого нужно изменить ГОСТ на регистрационные знаки, убирать оттуда регионы», - прокомментировал инициативу замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин.

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 7 7 9 2