19 сен 2013

Депутаты рассмотрят поправки об учете видео и фото в суде

Депутаты рассмотрят поправки об учете видео и фото в суде

В документе, опубликованном на сайте нижней палаты парламента, предлагается внести изменения в статью 26.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП), добавив в список «специальных технических средств», данные которых учитываются при разбирательствах, «аудио- и (или) видеозаписи, документы фото- и киносъемки, информацию цифровых записывающих устройств».

Автор инициативы - депутат Дмитрий Савельев, в сопроводительной записке он пояснил, что отсутствие перечня принимаемых для рассмотрения носителей информации, позволяет судьям не принимать в качестве доказательств аудио- и видеозаписи. Чаще это происходит с доказательствами, выдвигаемыми стороной защиты. Если закон будет принят, судьям придется учитывать в качестве доказательств данные, полученные с помощью «индивидуальных средств видео- и аудиофиксации, установленных на автомобиле», а также записи, полученных с помощью мобильного телефона.

Напомним, что в начале сентября Председателем Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций (фракция ЛДПР) Я.Е.Ниловым и Заместителем Председателя Государственной Думы И.В.Лебедевым (фракция ЛДПР), был внесен на рассмотрение законпроект, который предполагал внесение в Кодекс РФ об административных правонарушениях нормы о новых видах доказательств, включая аудио- и видеозаписи, материалы фото- и киносъемки, а также иные носители информации, в том числе и в цифровой форме. Однако профильный Комитет Госдумы законопроект порекомендовал отклонить.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9