22 мар 2016

Динамика падения петербургского автопрома замедлилась

Динамика падения петербургского автопрома замедлилась
Автор фото: ррньюс.ру

Сейчас в Петербурге работают три автомобилестроительных предприятия: Hyundai, Nissan и Toyota. За январь и февраль 2016 года эти три завода выпустили в общей сложности 33 900 новых «легковушек». Это на 23% меньше, чем было произведено в Петербурге в январе-феврале 2015 года. В феврале динамика падения петербургского автопрома сократилась вдвое по сравнению с январем, сообщает питерское агентство «Auto-Dealer-СПб», ссылаясь на собственную статистику. По мнению специалистов, это связано с тем, что в феврале заводы почти не простаивали. Всего за минувший месяц петербургские предприятия выпустили 23 400 новых легковых автомобилей, на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сейчас в Петербурге выпускаются автомобили восьми разных моделей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и KIA Rio. Пять из них входят в ТОП-25 самых популярных авто в РФ, а Kia Rio и Hyundai Solaris считаются самыми востребованными в нашей стране иномарками. Продажи большинства моделей, выпускаемых в городе на Неве, сократились в феврале по сравнению с показателем за последний месяц зимы прошлого года. Только кроссовер Nissan X-Trail (самая популярная в РФ модель Nissan и один из самых продаваемых в нашей стране автомобилей SUV-класса) продемонстрировал положительную динамику. Напомним, ранее стало известно, что за февраль россияне купили 1646 единиц Nissan X-Trail, на 237 процентов больше, чем годом ранее. Продажи остальных машин, выпускаемых в Санкт-Петербурге, сократились довольно существенно. Например, спрос на седаны Toyota Camry просел больше, чем на 30%.

Впрочем, результаты работы петербургских заводов аналитики находят скорее удовлетворительными на фоне текущего кризиса. Показатели производства новых авто в Петербурге остались почти на прошлогоднем уровне, если не учитывать при подсчете мощности завода General Motors, который закрылся в прошлом году. 

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 3 3