27 ноя 2012

Европротокол могут распространить на КАСКО

Европротокол могут распространить на КАСКО

Об этом сообщили агентству «Прайм» участники совещания, прошедшего у первого вице-премьера Игоря Шувалова по законопроекту об ОСАГО.

На совещании рассматривался подготовленный Министерством финансов законопроект о внесении изменений в закон об ОСАГО. Его авторы предлагают увеличить в 2 раза (до 50 тыс. рублей) максимальную сумму выплаты по ОСАГО по «европротоколу», а также провести эксперимент в Москве, Санкт-Петербурге и областях, в рамках которого лимит выплат будет приравнен к лимиту выплаты по ОСАГО (400 тыс. рублей).

Однако безлимитный европротокол будет действовать только при условии фотофиксации аварии с привязкой к месту ДТП. Авария может быть заснята даже на мобильный телефон, который имеет функцию привязки фото к месту на карте.

Напомним, что ранее в поправках устанавливалась возможность использования безлимитного европротокола при наличии видеорегистраторов или системам спутникового слежения в машинах участников ДТП. Но против этого выступило МВД.

В ходе обсуждения прозвучала тема, что участники аварии, у которых есть полис КАСКО, все равно будут вызывать на место аварии сотрудников ГАИ, поскольку им потребуется справка. Так что по итогам заседания Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) при участии страховых компаний поручили проработать вопрос подготовки типовых правил для привязки автокаско к «европротоколу»,

По словам одного из участников заседания, в правила страхования автокаско можно внести условие, что при участии в аварии не более 2 машин, при отсутствии вреда жизни и здоровью людей и при наличии фотографий с места ДТП с его координатами, страховой компании не нужна будет справка от ГАИ.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Прайм

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2