13 окт 2015

Физическим лицам запретят регистрировать грузовики и автобусы

Физическим лицам запретят регистрировать грузовики и автобусы

В ходе общественных обсуждений мер, направленных на снижение уровня смертности, в Кабинете министров было предложено запретить физическим лицам регистрировать автобусы и грузовые автомобили. Таким образом, недобросовестные компании-перевозчики не смогут избежать ответственности.

«Мы видим, что доля ДТП, которая приходится на грузовой транспорт, находящийся в собственности физлиц, составляет 70% всех аварий из-за нарушения ПДД водителями грузовиков. При этом доля транспорта, которым владеют физлица, все время увеличивается: за последние пять лет число грузовых автомобилей выросло только за счет «частников» более чем на 800 тысяч, и практически ни один грузовой автомобиль не был зарегистрирован на юрлицо. Это делается для того, чтобы избежать налогов, штрафов и другой нагрузки», — прокомментировала проблему президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.

Представитель Минтранса, присутствовавший на обсуждении, добавил, что на данный момент проект Федерального закона, устанавливающего более жесткие требования к юрлицам и индивидуальным предпринимателям, использующим грузовые автомобили и автобусы в коммерческой деятельности, уже подготовлен и будет отправлен на рассмотрение в ближайшее время.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9