6 дек 2012

ГИБДД: за отсутствие доверенности никого уже не штрафуют

ГИБДД: за отсутствие доверенности никого уже не штрафуют

Жалобы, по каким-то причинам, направляются страховым компаниям и в Российский союз автостраховщиков, а не напрямую в ГИБДД. При этом недовольные не предоставляют ни конкретных фактов, ни документов, ни сведений о том, кто и как был наказан, где это произошло и какой инспектор оформил протокол.

В РСА заявили, что, несмотря на то, что страхователи обращаются в союз с вопросами и жалобами, касающимися принудительного направления транспортных средств на штрафстоянки, РСА не располагает документами, это подтверждающими. По данным Ассоциации в настоящее время у многих водителей возникают вопросы по поводу новых порядков, которые эксперты РСА пытаются разъяснить.

Одновременно в ГУ ОБДД заявили, что с 24 ноября 2012 года ни одной жалобы относительно доверенностей не поступало. Напомним, что согласно последним поправкам, вступившим в силу, у водителя должны быть на руках 3 документа: свидетельство о регистрации автомобиля, водительское удостоверение (права) и полис ОСАГО, доверенности среди них нет.

Однако стоит понимать, что были исправлены правила, но в КоАП РФ ч. 1 ст. 12.3 изменений не вносилось. В этой части главы прописано четко, что за управление без документов на право управления, регистрационных документов, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения транспортным средством в отсутствие его владельца налагается штраф в размере 100 рублей, а в качестве обеспечительной меры – задержание авто с помещением его на спецстоянку.

В ГИБДД заранее разослали указание всем подразделениям, чтобы не привлекать водителей к ответственности за управление автомобилем без доверенности.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Прайм , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6