18 сен 2013

ГИБДД намерена обязать водителей уступать дорогу

ГИБДД намерена обязать водителей уступать дорогу

Инициатива исходит от ГИБДД России. Госавтоинспекция предлагает изменить пункт ПДД 14.1 с тем, чтобы обязать водителя транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на нее для осуществления перехода. Отметим, что в нынешней редакции правил водитель «обязан снизить скорость или остановиться», а формулировка «уступить дорогу» отсутствует.

Кроме того, водителей предлагают обязать останавливаться или замедляться в случае, если машина впереди делает то же самое. Для сравнения, по действующим правилам автомобилисты «могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов».

Параллельно ГИБДД предлагает запретить велосипедистам и водителям мопедов пересекать дорогу по пешеходному переходу непосредственно на своем транспортном средстве. Переходя дорогу по пешеходному переходу человек должен вести велосипед или мопед за руль рядом с собой.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Не статья, а сплошные вопросы. "...водителей предлагают обязать останавливаться или замедляться в случае, если машина впереди делает то же самое..." вот впереди автобус замедлился перед остановкой, я еду за ним, мне тоже останавливаться? На счет велосипедистов, чтобы не ездили по переходам - с одной стороны правильно, с другой нет. Если свободно, хорошая видимость, горит зеленый - почему не проехать? С другой стороны своими глазами видел, как чуть не сбили парня, который весело выскочил на переход из-за стоящих машин на роликовой доске. Водила впереди меня объехал его чудом.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Словоблудие и крючкотворство. Безопасность должна быть В ГОЛОВАХ - причем, как собственная безопасность, так и безопасность других. Обязывать можно кого угодно и сколько угодно - все это работать не будет. Будут нарушать там, где нет камер и передвижных постов, тоже с камерами. А на всех переходах камер и постов не поставишь. Так что - деньги в песок (или в карманы кому-нибудь). А количество ДТП с пешеходами или без них будет только расти. Не оттуда начинаем борьбу.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Т. е. снизить скорость и остановиться - это не значит уступить дорогу пешеходам?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0