22 дек 2015

Google отреагировал на введение новых правил для «беспилотников» в Калифорнии

Google отреагировал на введение новых правил для «беспилотников» в Калифорнии
Автор фото: гугл

Недавно Департамент транспортных средств штата Калифорния (DMV) опубликовал предварительную редакцию новых правил эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Согласно документу, все робомобили должны оснащаться традиционными органами управления (руль и педали), а за рулем должен находиться водитель с лицензией оператора беспилотного автомобиля.

Компания Google, по которой новые ограничения ударят сильнее всего, отреагировала на введение новых правил. Эксперты компании, ссылаясь на исследования Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA), утверждают, что время, которое требуется водителю беспилотника, чтобы перехватить управление и «включиться» в контекст дорожной ситуации составляет около 17 секунд. Этого времени, очевидно, не достаточно, чтобы предотвратить ДТП.

Также, в ходе бета-тестирования «беспилотников» Google на базе кроссоверов Lexus выяснилось, что добровольцы-водители, которым были выданы четкие инструкции не отвлекаться во время движения, в большинстве случаев проявляли халатность и не соблюдали инструкции, что было зафиксировано камерами в салоне.

Таким образом, эксперты Google считают, что автомобили без классических органов управления с полностью автономной системой управления имеют моральное право на существование, поскольку водитель просто не успеет эффективно справиться с экстренной ситуацией на дороге.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Overclockers

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2