7 апр 2014

Ижевский автозавод планирует нарастить темпы выпуска автомобилей

Ижевский автозавод планирует нарастить темпы выпуска автомобилей

Руководство ИжАвто, принадлежащего дочерней структуре российского «АвтоВАЗа», ООО «Объединенная автомобильная компания» (ОАГ) планирует нарастить мощность предприятия с 72,361 тысяч автомобилей до 227 тысяч в год. Амбициозными планами поделился директор по развитию ОАГ Андрей Лысюк на заседании коллегии Минпрома Удмуртии.

По словам Лысюка в 2014 году предприятие будет осуществлять совместное производство моделей «АвтоВАЗа» и японской марки Nissan. В общей сложности по итогам года запланировано выпустить  72,361 тысячи автомобилей. Параллельно будет увеличиваться мощность производственного комплекса.

Директор ОАГ по развитию также отчитался о результатах работы предприятия в 2013 году. По его словам, в прошлом году выручка Ижевского автозавода составила 13,970 миллиарда рублей. В 2014 году показатель выручки должен составить около 22 миллиардов рублей.

В апреле этого года на мощностях Ижевского автозавода начнется серийное производство автомобиля Lada Granta Hatchback, а в августе 2014 года стартует выпуск новой модели Nissan. В конце сентября 2014 года Ижевский автозавод планирует произвести пилотную партию автомобилей Renault.

По словам Лысюка, в текущем году скорость выпуска «автовазовских» моделей  Lada Granta Hatchback и Lada Granta достигнет 30 единиц в час. О том, как сочетаются планы завода по наращиванию объемов выпускаемой продукции со спадом продаж автомобилей на российском рынке, менеджер ничего не сказал.

Напомним, что в связи с падением потребительской активности на фоне нестабильной экономической ситуации многие российские автозаводы намеренно сокращают объемы производства продукции, чтобы избежать затоваривания складов. Так, в апреле  возможно введение дней простоя конвейеров «АвтоВАЗа»: согласно приказу о работе завода в апреле 2014 года, согласованному руководством компании с профсоюзом,  может быть объявлено о приостановке некоторых производств после выпуска 39 тысяч 965 автомобилей. Завод Ford-Sollers во Всеволожске останавливает конвейер с сегодняшнего дня до 15 апреля 2014 года. Это будет первый из двух простоев, запланированных компанией на апрель-июнь 2014 года. В общей сложности, конвейер завода во Всеволожске будет остановлен на 58 дней. Второй простой намечен на период с 21 апреля по 8 июня 2014 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИА Прайм , Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0